A coordenação nutricional da Atenção Básica da Sesau (Secretaria Municipal da Saúde) alterou alguns itens da cesta básica do Programa Municipal de Complementação Alimentar. Objetivo é melhorar ainda mais a qualidade nutricional dos pacientes.
A sardinha light, rica em ômega 3, e o azeite de oliva serão incluídos partir de 2013. Os produtos já estão garantidos através da licitação, realizada esta semana pela administração municipal, para definir os fornecedores. Já a farinha de mandioca será retirada na cesta por causar ressecamento.
De acordo com a coordenadora Nutricional da Atenção Básica, Gabriela Mendes, o objetivo das mudanças dos gêneros é intervir no colesterol elevado e inserir gorduras boas que favorecem a nutrição do paciente. “Retiramos algo que estava fazendo mal e colocamos alimentos que beneficiam as pessoas”, afirma.
A cesta básica passa a ser composta por pacotes de biscoito de água e sal e de maisena, duas caixas de aveias em flocos,uma caixa de amido de milho, uma caixa de fubá de milho, dois pacotes de flocão, uma lata de azeite de oliva de 200 ml, dois pacotes de macarrão espaguete, massa para sopa, dois quilos de açúcar, dois quilos de arroz Tipo 1, dois quilos de feijão Tipo 1, uma garrafa de óleo de soja, quatro pacotes de leite integral e uma lata de sardinha light
O beneficio do Programa Municipal de Complementação Alimentar beneficia pacientes com tuberculose, hanseníase e desnutrição e as pessoas cadastradas no Ceonc (Centro de Oncologia de Camaçari) e no CRES (Centro de Referência e Especialidade em Saúde).