Camaçari debate, na próxima segunda-feira (31/08), a efetivação das Leis Federais de números 1.283/50 e 8.078/90, que disciplinam a inspeção dos produtos de origem animal e a oferta aos consumidores. O encontro acontece, às 9h, na Casa do Trabalho.
De acordo com a norma, produtos como carne, ovo e leite devem ser devidamente fiscalizados antes do consumo. A intenção é evitar que alimentos estragados ou fora do prazo de validade sejam consumidos pela população.
O promotor de Justiça do Consumidor e do Meio Ambiente de Camaçari, Luciano Pitta, lembra que consumidores e comerciantes devem ficar atentos para não adquirir alimentos fora dos padrões exigidos, principalmente carne vermelha.
Produtos armazenados de forma inadequada, se ingeridos, trazem sérios riscos à saúde como intoxicação alimentar através de bactérias como a salmonela, muito comum em carnes e ovos, ou doenças como a tuberculose e brucelose, transmitidas também pelo leite.

Comércio deve atender normas de higiene e acondicionamento -